個人情報の取扱い

個人情報の利用目的について

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という。)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

  • 1.業務内容
  1. 通信販売に関する業務
  2. インターネットに関する業務
  3. 店舗販売に関する業務
  • 2.利用目的
  1. 商品の発送および、お届け後のアフターサービス、ご連絡のため
  2. 当社および当社が指定する会社のカタログ、DM、試供品、ファックスの送付および新商品、サービスに関する情報の提供、商品ご案内のためのアウトバウンド、取引に関する与信管理、回収管理、債権管理、その他生活提供に関する営業活動等のため
  3. マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成(個人は識別できません。)
  4. 当社が厳選する他社のカタログ、DM等のご案内(送付の際、お客様の個人情報は他社へ提供されません。)
  5. 製品やサービス等のサポートおよび問合せ等に対応するため

※尚、当社はお客様からのお電話による通話の内容を、社内の電話応対の品質向上、及びお問合わせ内容の正確な把握にため、録音させていただく場合がございます。

個人情報の第三者への提供について

当社では、次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. お客様が同意されている場合
  2. 関連グループ会社(※)において、利用目的の範囲内でお客様の個人情報を共同利用する場合
  3. 法令により、提供が必要と判断される場合

開示、訂正等の手続きについて

当社では、次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に委託することはありません。
個人情報に関する機密保持契約を締結した業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内でお客様の情報を預ける場合(例:業務委託会社とは、商品お届けの運送会社、クレジット決済を選択された場合のクレジット会社、カタログ配送のためのDM封入会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等です。)

個人情報の第三者への委託について

当社は、法に基づき、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の相談窓口までお問合わせください。
なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

個人情報の取扱い及びご質問、苦情について

当社の個人情報の取扱い及びご質問や苦情等のお問合わせについては、下記の相談窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

個人情報についてのお問合わせ先

  • 株式会社オージオ 苦情・相談窓口
  • 電話:0120-710-399
  • FAX:048-779-1027
  • ホームページ:https://nachulife.jp
  • 住所:〒362-0035 埼玉県上尾市仲町1丁目7番27号 株式会社オージオ 苦情・相談窓口
  • 管理責任者:個人情報保護管理者 オーダーレセプション 個人情報保護推進事務局長

個人情報の開示を請求する書類一覧

認定個人情報保護団体について

当社は、認定個人情報保護団体である一般社団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者となっております。
認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先は以下のとおりです。

  • 認定個人情報保護団体の名称:一般社団法人日本情報経済社会推進協会
  • 苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
  • 住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
  • 電話番号:03-5860-7565
  • フリーダイヤル:0120-700-779

なお、当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございませんのでご注意下さい。

個人情報の取得に応じることの任意性について

個人情報の提供はお客様の任意でありますが、ご提供いただけない場合は、商品のお届け、サービスの提供等に支障が生じることがございますのでご了承ください。

ウェブサイトからの個人情報の収集について

  • 1.クッキー(Cookie)の利用について

当社のウェブサイトでは、お客様のコンピュータを特定し利便性を高めるために、クッキー(Cookie)と呼ばれる情報を、お客様のコンピュータに送ります。クッキー情報はお客様のコンピュータを特定するために使用し、お客様個人を特定するために使用することはありません。

  • 2.SSLについて

当社のウェブサイトは、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。
お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。

  • 3.アクセスログについて

当社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

クレジットカード情報の取扱いについて

当社がお客様からクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期間)を取得する目的、クレジットカード情報の取得者名、提供先名、保存期間は次のとおりです。

  • 1.利用目的
  • (1)当社商品のご購入における代金を決済するため
  • (2)当社のオンラインショップ会員がクレジット情報を登録したときは、以後の注文時に決済手段方法の一つとして表示するため
  • 2.取得者名
  • 株式会社オージオ
  • 3.提供先名
  • 三井住友カード株式会社、株式会社ジェーシービー、三菱UFJニコス株式会社、株式会社セディナ、ユーシーカード株式会社、株式会社クレディセゾン、イオンクレジットサービス株式会社、株式会社ディーシーカード、アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社
  • 4.保存期間
  • お客様がクレジットカード情報の抹消をご希望され、当社が当該情報を抹消したときまで。ただし、前記に関らず当社の都合により、クレジットカード情報を抹消する場合があります。

※関連グループ会社

 株式会社ベルーナ、株式会社リフレ

※共同利用するデータの項目

 氏名・性別・生年月日・住所・電話番号・購買履歴

※共同利用する者の利用目的

 の「個人情報の利用目的について」2.の利用目的1.から4.に準ずる。

※共同利用するデータの取得方法

 個人情報を共同利用する各社が共有する顧客管理システムより取得

※共同利用する者の統括責任者

 株式会社ベルーナ