はちみつを使った美食レシピ

はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

フルーツサラダ

ポイント
はちみつの量をお好みで調整して、おかず風にも、デザート風にも!缶詰などを利用して気軽にアレンジ。水分が出やすいので、食べる直前につくるのがおすすめです!食欲のない朝ごはんなどにもおすすめ。
フルーツサラダ
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材料(2人分)
はちみつは、大さじ1=21gとしています。
A はちみつ
大さじ1
  ヨーグルト
大さじ4
  マヨネーズ
大さじ1
  こしょう
少々
リンゴ
1/4個
バナナ
1/2本
パイナップル
80g
キウイフルーツ
1個
スプラウト
適量
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作り方
1
Aをボウルに合わせてよく混ぜておく。
2
リンゴはよく洗って芯を取りのぞき5mm程度のいちょう切り、バナナは皮を外して5mmの輪切り、パイナップルは食べやすい大きさに切る。キウイフルーツは皮をむいて5mmのいちょう切りにする。
3
1のボウルに2を加え、さっくりと混ぜ合わせたらできあがり。皿に盛り、スプラウトを飾る。