はちみつを使った美食レシピ

はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

水を使わないチキンカレー

ポイント
はちみつの力でお肉を柔らかく!クミンシードで本格インドカレー風に
水を使わないチキンカレー
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材料(2人分)
はちみつ
42g
鶏手羽元
200g
玉ねぎ
1個
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
トマトの水煮(缶)
200g
サラダ油
大さじ2
クミンシード
大さじ1
2 カレー粉
大さじ1
  鶏がらスープの素
小さじ1
2 ヨーグルト
大さじ3
  塩
小さじ2
ごはん
2杯分
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作り方
1
鶏手羽元は塩をまぶして下味を付けておく。玉ねぎはスライス、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にサラダ油を熱し、クミンシードを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、しょうが、にんにくを加えて全体が茶色くなるまで強めの中火で炒める。
3
トマトの水煮、はちみつを加えたら、2を加えて一煮立ちさせる。
4
鶏手羽元を加え、さらに20分ほど煮たら、3を加えて調味する。
5
10分ほど煮てなじんだら、ごはんにかける。