はちみつを使った美食レシピ

はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

バルサミコはちみつサラダ

ポイント
一晩寝かせるともっと美味しくなります!マリネ液はドレッシングとして他の料理に使ってもOK!バルサミコ酢とはちみつの相性が抜群。野菜はお好みで季節のものを使ってもおすすめ!
バルサミコはちみつサラダ
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材料(2人分)
はちみつは、大さじ1=21gとしています。
2 はちみつ
大さじ1/2
  バルサミコ酢
50cc
  塩
少々
  コショウ
少々
レンコン
5㎝
かぼちゃ
1/8個
ニンジン
1/3本
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ3
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作り方
1
ボウルに2の材料を合わせ、はちみつが溶けるまでよく混ぜておく。
2
トマトに十字に隠し包丁を入れ、熱湯にさっとくぐらせて冷水に取る。皮をむいたらヘタをとり、6等分に切る。1のマリネ液に漬けておく。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニ、レンコン、かぼちゃ、ニンジン、玉ねぎの順にじっくりと焼き付け、1のボウルに漬け込む。
4
全体にマリネ液がなじんだら器に盛ってできあがり。