はちみつを使った美食レシピ

はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

栄養たっぷりかぼちゃボール

ポイント
子どものおやつやお酒のおつまみにも!から煎りしたパン粉をまぶすとコロッケに
栄養たっぷりかぼちゃボール
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材料(2人分)
はちみつ
80g
かぼちゃ
1/3個
合挽き肉
50g
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
塩こしょう
少々
ナッツ(粗みじん切り)
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
黒ごま
大さじ2
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作り方
1
かぼちゃは種と皮を取り、竹串が通るまで電子レンジにかける。熱いうちにつぶしておく。
2
フライパンにサラダ油をしき、中火にかけ、みじん切りにした玉ねぎが透明になるまで炒める
3
合挽き肉を加え、全体の色が変わったら塩こしょうをして味を整える。
4
ボウルに1のかぼちゃの半量、はちみつ21g、3を合わせてつぶすように混ぜる。一口大に丸める。
5
別のボウルに1の残りのかぼちゃ、はちみつを加え、なめらかになるまでつぶしたら一口大に丸める。
6
45のかぼちゃボールに、好みでナッツや粉チーズ、黒ごまをまぶし、皿に盛り付ける。