はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

カラフル稲荷寿司

ポイント
桜でんぶやサーモン、さやえんどうや大葉などもおいしい。ピンクや黄色の食材で春を先取り!!
カラフル稲荷寿司
icon
材料(8個分)
Aはちみつ
大さじ1.5
 だし汁
100g
 醤油
大さじ1.5
B錦糸卵
大さじ4
 エビ
2尾
 いくら
大さじ2
 紅しょうが
適量
 菜の花
1/2束
 カイワレ
適量
油揚げ
4枚
1.5合
白炒りごま
少々
すし酢
50cc
icon
作り方
1
油揚げは湯通しする。半分にカットしたら袋状になるように開く。
2
Aを鍋に合わせて沸騰させたら、1の油揚げを弱火にかけて煮含める。
3
米を炊き、すし酢と白炒りごまを加え混ぜ、すし飯をつくる。
4
エビ、菜の花は下ゆでしておく。
5
2の油揚げに3のすし飯を詰め、口が上になるように器に置く。Bの材料を彩りよく盛り付ける。