はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

ジンジャーハニーシロップ

ポイント
レモンをしぼってもおいしい。のどが気になるときはシロップをそのままひとさじなめても。
ジンジャーハニーシロップ
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材料(1人分)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
はちみつ
50g
しょうが
50g
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作り方
1
しょうがはよく洗い、薄切りにする。
2
清潔な保存容器に1のしょうがを入れ、はちみつを注ぐ。
3
冷蔵庫で一晩漬け込む。お湯や炭酸水などで好みの濃さにうすめていただく。シロップは冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能。

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