はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

白身魚のはちみつねぎみそ焼き

ポイント
白身魚の他に、鶏肉にのせて焼いたり、焼きおにぎりに使用してもおいしい
白身魚のはちみつねぎみそ焼き
icon
材料(2人分)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
白身魚(鯛、たらなど)
(切り身)
2切れ
Aはちみつ
大さじ2
 みそ
大さじ1
 長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
icon
作り方
1
白身魚は塩(分量外)をふって冷蔵庫で10分間ほど置き、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
2
Aをよく混ぜ、1の表面に塗る。
3
魚焼きグリルでこんがりと焼き色がつくまで12~15分間ほど焼く。はちみつみそが焦げそうになったら、アルミホイルをのせる。

レシピ一覧