はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

漬けまぐろのねばねば丼

ポイント
お好みでアボカド、たくあんなどをトッピングにしてもおいしい
漬けまぐろのねばねば丼
icon
材料(2人分)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
まぐろ(刺身用の赤身)
150g
オクラ
5本
長芋
5cm
納豆
1パック
大葉
2枚
卵黄
2個分
白ごま
小さじ1
ご飯
茶碗2杯分
icon
作り方
1
まぐろは1cm角に切り、はちみつとしょうゆで和えて冷蔵庫へ。
2
オクラは刻んでレンジ加熱、長芋は粗みじん切り、大葉は千切りにする。
3
納豆はたれ・からしを混ぜておく。ご飯に具材を彩りよくのせ、中央に大葉・卵黄をのせて白ごまをふる。お好みでしょうゆ(分量外)をかける。

レシピ一覧