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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
白身魚のはちみつねぎみそ焼き
- 白身魚の他に、鶏肉にのせて焼いたり、焼きおにぎりに使用してもおいしい

- 材料(2人分)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- 白身魚(鯛、たらなど)
(切り身) - 2切れ
はちみつ
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- 作り方
- 白身魚は塩(分量外)をふって冷蔵庫で10分間ほど置き、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
をよく混ぜ、
の表面に塗る。
- 魚焼きグリルでこんがりと焼き色がつくまで12~15分間ほど焼く。はちみつみそが焦げそうになったら、アルミホイルをのせる。