はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

4種のチーズピザはちみつ添え

ポイント
チーズはお好みのものでOK
4種のチーズピザはちみつ添え
icon
材料(2人分)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
はちみつ
大さじ2
ピザ生地(市販)
2枚
ピザ用チーズ
30g
カマンベールチーズ
1/2個
ブルーチーズ
30g
粉チーズ
大さじ1と1/2
icon
作り方
1
ピザ生地に、ピザ用チーズ、カマンベールチーズとブルーチーズを食べやすい大きさに切ってのせる。
2
250℃に予熱したオーブンで、10分間ほど焼く。
3
チーズが溶けたらできあがり。はちみつと粉チーズをかけていただく。

レシピ一覧