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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
栄養たっぷりかぼちゃボール

- 子どものおやつやお酒のおつまみにも!から煎りしたパン粉をまぶすとコロッケに


- 材料(2人分)
- はちみつ
- 80g
- かぼちゃ
- 1/3個
- 合挽き肉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- ナッツ(粗みじん切り)
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 黒ごま
- 大さじ2

- 作り方

- かぼちゃは種と皮を取り、竹串が通るまで電子レンジにかける。熱いうちにつぶしておく。

- フライパンにサラダ油をしき、中火にかけ、みじん切りにした玉ねぎが透明になるまで炒める

- 合挽き肉を加え、全体の色が変わったら塩こしょうをして味を整える。

- ボウルに
のかぼちゃの半量、はちみつ21g、
を合わせてつぶすように混ぜる。一口大に丸める。

- 別のボウルに
の残りのかぼちゃ、はちみつを加え、なめらかになるまでつぶしたら一口大に丸める。

と
のかぼちゃボールに、好みでナッツや粉チーズ、黒ごまをまぶし、皿に盛り付ける。




























































