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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
コブサラダ
- 瓶に詰めてジャーサラダにすると、3日ほど冷蔵庫での保存が可能です。キュウリ、カリカリのベーコン、茹でたビーツなどを加えてもおいしい。食べるときはよく混ぜてお召し上がりください。
- 材料(2人分)
- はちみつ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 40ml
- トマト
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- レタス
- 4枚
- ゆで卵
- 1個
- 鶏もも肉(またはベーコン)
- 1枚
- ブルーチーズ
- 大さじ2
- ミックスビーンズ
- 大さじ3
- 黒オリーブ(スライス)
- 大さじ1
- 作り方
- の材料をすべてボウルに合わせて混ぜ、ドレッシングをつくっておく。
- トマトはヘタをとる。アボカドは皮とタネを取る。鶏もも肉はじっくりとソテーして火を通しておく。レタス、ゆで卵、ブルーチーズも、それぞれすべて1.5cmほどの角切りにする。
- 皿にの材料、水気を切ったミックスビーンズと黒オリーブも盛り付ける。のドレッシングをかけて、全体をよく混ぜ合わせていただく。