はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

コブサラダ

ポイント
瓶に詰めてジャーサラダにすると、3日ほど冷蔵庫での保存が可能です。キュウリ、カリカリのベーコン、茹でたビーツなどを加えてもおいしい。食べるときはよく混ぜてお召し上がりください。
コブサラダ
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材料(2人分)
A はちみつ
大さじ1
 マスタード
小さじ1
 酢
大さじ1
 塩
小さじ1
 こしょう
少々
 オリーブオイル
40ml
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
レタス
4枚
ゆで卵
1個
鶏もも肉(またはベーコン)
1枚
ブルーチーズ
大さじ2
ミックスビーンズ
大さじ3
黒オリーブ(スライス)
大さじ1
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作り方
1
Aの材料をすべてボウルに合わせて混ぜ、ドレッシングをつくっておく。
2
トマトはヘタをとる。アボカドは皮とタネを取る。鶏もも肉はじっくりとソテーして火を通しておく。レタス、ゆで卵、ブルーチーズも、それぞれすべて1.5cmほどの角切りにする。
3
皿に2の材料、水気を切ったミックスビーンズと黒オリーブも盛り付ける。1のドレッシングをかけて、全体をよく混ぜ合わせていただく。