- なちゅライフ > はちみつを使った美食レシピ > バルサミコはちみつサラダ
ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
バルサミコはちみつサラダ
- 一晩寝かせるともっと美味しくなります!マリネ液はドレッシングとして他の料理に使ってもOK!バルサミコ酢とはちみつの相性が抜群。野菜はお好みで季節のものを使ってもおすすめ!

- 材料(2人分)
- はちみつは、大さじ1=21gとしています。
はちみつ
- 大さじ1/2
- バルサミコ酢
- 50cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- レンコン
- 5㎝
- かぼちゃ
- 1/8個
- ニンジン
- 1/3本
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 作り方
- ボウルに
の材料を合わせ、はちみつが溶けるまでよく混ぜておく。
- トマトに十字に隠し包丁を入れ、熱湯にさっとくぐらせて冷水に取る。皮をむいたらヘタをとり、6等分に切る。
のマリネ液に漬けておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニ、レンコン、かぼちゃ、ニンジン、玉ねぎの順にじっくりと焼き付け、
のボウルに漬け込む。
- 全体にマリネ液がなじんだら器に盛ってできあがり。