- なちゅライフ > はちみつを使った美食レシピ > ジンジャーグレープフルーツドリンク
ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
ジンジャーグレープフルーツドリンク
- 材料(作りやすい量)
- はちみつは、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 大さじ12
- 穀物酢
- 300cc
- グレープフルーツ
- 1個
- ショウガ
- 1個
- 黒こしょう
- 5粒
- 作り方
- グレープフルーツは皮をむいて5mm程度のスライスにする。ショウガはよく洗い、うすくスライスする。
- アルコールで拭いた清潔な瓶を用意し、すべての材料を瓶に入れ、ふたをする。
- ハチミツが溶けるまで1週間程度。瓶をゆすりながら冷蔵庫で保存する。
- 2週間くらいでショウガとグレープフルーツを取り出してできあがり。炭酸水やお湯などで割っていただく。