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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
フルーツサラダ
- はちみつの量をお好みで調整して、おかず風にも、デザート風にも!缶詰などを利用して気軽にアレンジ。水分が出やすいので、食べる直前につくるのがおすすめです!食欲のない朝ごはんなどにもおすすめ。
- 材料(2人分)
- はちみつは、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- リンゴ
- 1/4個
- バナナ
- 1/2本
- パイナップル
- 80g
- キウイフルーツ
- 1個
- スプラウト
- 適量
- 作り方
- をボウルに合わせてよく混ぜておく。
- リンゴはよく洗って芯を取りのぞき5mm程度のいちょう切り、バナナは皮を外して5mmの輪切り、パイナップルは食べやすい大きさに切る。キウイフルーツは皮をむいて5mmのいちょう切りにする。
- のボウルにを加え、さっくりと混ぜ合わせたらできあがり。皿に盛り、スプラウトを飾る。