はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

大葉とはちみつのドリンク

ポイント
さわやかな大葉の香り広がる、さっぱりドリンクです。赤紫蘇でも同様の手順で作れます。
大葉とはちみつのドリンク
icon
材料(作りやすい量)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
はちみつ
80g
大葉
40g
りんご酢
100g
1L
大葉(飾り用)
適量
icon
作り方
1
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらよく洗った大葉を入れる。5分間煮立たせたら取り出し、火を止める。
2
1にはちみつを加えて溶かし、さらにりんご酢を加える。
3
清潔な保存容器にうつし、冷蔵庫でよく冷やす。グラスに注いで大葉を飾る。

レシピ一覧