はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

豆乳冷麺

豆乳冷麺
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材料(2人分)
はちみつは、大さじ1=21gとしています。
A はちみつ
大さじ1
  豆乳(無調整)
500cc
  塩
小さじ1
そうめん
4束
きゅうり
1/2本
キムチ
大さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方
1
Aの材料をすべて合わせ、ハチミツが溶けるまでよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
2
きゅうりは千切りに、キムチは食べやすい大きさに切っておく。
3
大きめの鍋でそうめんを茹で、冷水で締める。
4
器にそうめんを盛り、1の豆乳スープを注ぐ。2のきゅうりとキムチを彩りよく盛り、ごま油を散らしたらできあがり。

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