- なちゅライフ > はちみつを使った美食レシピ > 豆乳冷麺
ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
豆乳冷麺

- 材料(2人分)
- はちみつは、大さじ1=21gとしています。
はちみつ
- 大さじ1
- 豆乳(無調整)
- 500cc
- 塩
- 小さじ1
- そうめん
- 4束
- きゅうり
- 1/2本
- キムチ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 作り方
の材料をすべて合わせ、ハチミツが溶けるまでよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
- きゅうりは千切りに、キムチは食べやすい大きさに切っておく。
- 大きめの鍋でそうめんを茹で、冷水で締める。
- 器にそうめんを盛り、
の豆乳スープを注ぐ。
のきゅうりとキムチを彩りよく盛り、ごま油を散らしたらできあがり。