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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
豆乳冷麺
- 材料(2人分)
- はちみつは、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 大さじ1
- 豆乳(無調整)
- 500cc
- 塩
- 小さじ1
- そうめん
- 4束
- きゅうり
- 1/2本
- キムチ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 作り方
- の材料をすべて合わせ、ハチミツが溶けるまでよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
- きゅうりは千切りに、キムチは食べやすい大きさに切っておく。
- 大きめの鍋でそうめんを茹で、冷水で締める。
- 器にそうめんを盛り、の豆乳スープを注ぐ。のきゅうりとキムチを彩りよく盛り、ごま油を散らしたらできあがり。