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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
いちごのはちみつビネガー
- 漬けたいちごは、1週間ほどで取り出しましょう(漬けた果物はおいしく食べられます)

- 材料(作りやすい量)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 200g
- いちご
- 200g
- 醸造酢
- 200g
- 作り方
- いちごはよく洗ってヘタを取り除いてキッチンペーパーで水気をふき取り、半分に切る。
- 清潔な保存瓶に
、はちみつ、酢の順に加える。ふたをして、はちみつを溶かすように瓶を軽くゆする。
- 冷暗所に1週間ほど置く。ときどき容器をふって中身を混ぜる。
- 炭酸水や冷水で約4倍に薄めていただく。