はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

いちごのはちみつビネガー

ポイント
漬けたいちごは、1週間ほどで取り出しましょう(漬けた果物はおいしく食べられます)
いちごのはちみつビネガー
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材料(作りやすい量)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
はちみつ
200g
いちご
200g
醸造酢
200g
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作り方
1
いちごはよく洗ってヘタを取り除いてキッチンペーパーで水気をふき取り、半分に切る。
2
清潔な保存瓶に1、はちみつ、酢の順に加える。ふたをして、はちみつを溶かすように瓶を軽くゆする。
3
冷暗所に1週間ほど置く。ときどき容器をふって中身を混ぜる。
3
炭酸水や冷水で約4倍に薄めていただく。

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