はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

簡単しょうが焼き

ポイント
はちみつのチカラで冷めても柔らかいままおいしい!お弁当にオススメ!
簡単しょうが焼き
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材料(2人分)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
Aはちみつ
大さじ1.5
 しょうゆ
大さじ1
 しょうが(すりおろし)
大さじ1
 酒
大さじ1
キャベツ(千切り)
2枚分
トマト
1/2個
きゅうり
1/4本
サラダ油
大さじ1
豚ロース肉
200g
小麦粉
適量
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作り方
1
Aの材料をすべて合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、小麦粉を薄くまぶした豚ロース肉を重ならないように並べ、表裏に焼き色をつける。
3
2Aを加え、とろりとしてくるまで煮詰める。
4
器にキャベツを盛り、トマトときゅうりを添えて、3を盛りつける。

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