- なちゅライフ > はちみつを使った美食レシピ > 鶏肉とアスパラガスの甘辛ソテー
ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
鶏肉とアスパラガスの甘辛ソテー
- 甘辛のはちみつだれは、他の料理(野菜炒めなど)に使ってもおいしい
- 材料(2人分)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 250g
- アスパラガス
- 5本
- ごま油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 作り方
- 鶏もも肉は一口大に切る。アスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、5cm幅に切る。
- フライパンでごま油を中火で熱し、の鶏もも肉を皮目を下にして並べ入れ、両面を焼く。
- アスパラガスを加えて火が通るまで炒める。
- を加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら器に盛り、こしょうをふる。