はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

鶏肉とアスパラガスの甘辛ソテー

ポイント
甘辛のはちみつだれは、他の料理(野菜炒めなど)に使ってもおいしい
鶏肉とアスパラガスの甘辛ソテー
icon
材料(2人分)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
Aはちみつ
大さじ1
 しょうゆ
大さじ1
 酒
大さじ1
鶏もも肉
250g
アスパラガス
5本
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
icon
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。アスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、5cm幅に切る。
2
フライパンでごま油を中火で熱し、1の鶏もも肉を皮目を下にして並べ入れ、両面を焼く。
3
アスパラガスを加えて火が通るまで炒める。
4
Aを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら器に盛り、こしょうをふる。

レシピ一覧