- なちゅライフ > はちみつを使った美食レシピ > はちみつと豆のマリネ
ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
はちみつと豆のマリネ
- 大豆、ひよこ豆、金時豆、エンドウ豆などお好みのものでどうぞ。一晩寝かせてもおいしい
- 材料(2人分)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミックスビーンズ(水煮)
- 200g
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/4個
- 作り方
- ミックスビーンズは軽く洗って水気を切っておく。
- トマトとピーマンはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。きゅうりとたまねぎも1cm角に切る。たまねぎは水にさらし、辛みが抜けたら水気を切っておく。
- ボウルにを入れてよく混ぜ、とを加えて和える。塩、こしょうで味を調える。