はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

はちみつと豆のマリネ

ポイント
大豆、ひよこ豆、金時豆、エンドウ豆などお好みのものでどうぞ。一晩寝かせてもおいしい
はちみつと豆のマリネ
icon
材料(2人分)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
Aはちみつ
大さじ1
 パセリ(みじん切り)
大さじ1
 オリーブオイル
大さじ3
 酢
大さじ3
 塩
少々
 こしょう
少々
ミックスビーンズ(水煮)
200g
トマト
1個
ピーマン
1個
きゅうり
1/2本
たまねぎ
1/4個
icon
作り方
1
ミックスビーンズは軽く洗って水気を切っておく。
2
トマトとピーマンはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。きゅうりとたまねぎも1cm角に切る。たまねぎは水にさらし、辛みが抜けたら水気を切っておく。
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、12を加えて和える。塩、こしょうで味を調える。