はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

焼かないかぼちゃタルト

ポイント
生クリームやアイスクリームを添えても。はちみつでやさしい甘さと風味に
焼かないかぼちゃタルト
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材料(直径18cmのタルト型1台分)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
かぼちゃ
200g
Aはちみつ
大さじ2
 ビスケット
(市販・胚芽入り)
100g
 バター(食塩不使用)
50g
Bはちみつ
130g
バター(食塩不使用)
10g
コンデンスミルク
大さじ2
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作り方
1
かぼちゃは種と皮を取り、電子レンジ(500W)で4~5分間、竹串が通るまで加熱する。熱いうちにつぶしておく。
2
Aを厚手のビニール袋に入れ、めん棒などで砕く。はちみつとバターが混ざるように揉み、全体をよく混ぜる。型に入れ、コップの底などで押しつけながら敷きつめたら、冷蔵庫で寝かせておく。
3
ボウルに1のかぼちゃ、Bを合わせてなめらかになるまですり混ぜる。
4
23を流し込んで、表面を整える。20分間~一晩冷蔵庫で冷やす。

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