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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
焼かないかぼちゃタルト
- 生クリームやアイスクリームを添えても。はちみつでやさしい甘さと風味に
- 材料(直径18cmのタルト型1台分)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- かぼちゃ
- 200g
- はちみつ
- 大さじ2
- ビスケット
(市販・胚芽入り) - 100g
- バター(食塩不使用)
- 50g
- はちみつ
- 130g
- バター(食塩不使用)
- 10g
- コンデンスミルク
- 大さじ2
- 作り方
- かぼちゃは種と皮を取り、電子レンジ(500W)で4~5分間、竹串が通るまで加熱する。熱いうちにつぶしておく。
- を厚手のビニール袋に入れ、めん棒などで砕く。はちみつとバターが混ざるように揉み、全体をよく混ぜる。型に入れ、コップの底などで押しつけながら敷きつめたら、冷蔵庫で寝かせておく。
- ボウルにのかぼちゃ、を合わせてなめらかになるまですり混ぜる。
- にを流し込んで、表面を整える。20分間~一晩冷蔵庫で冷やす。