- なちゅライフ > はちみつを使った美食レシピ > 豚肉のはちみつみそ漬け焼き
 
ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
豚肉のはちみつみそ漬け焼き

の漬け床は鶏肉や牛肉、さばなどの魚にもどうぞ。はちみつの力でお肉がしっとり、柔らかくなります。漬け床は焦げやすく、漬け込みすぎると固くなるので注意してください。


- 材料(2人分)
 
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
 
はちみつ- 大さじ2
 
- みそ
 - 大さじ4
 
- しょうゆ
 - 大さじ1
 
- 豚ロース肉(厚切り)
 - 2枚
 
- ミニトマト
 - 2個
 
- きゃべつ(千切り)
 - 2枚
 
- レモン(くし切り)
 - 適量
 
- サラダ油
 - 大さじ1/2
 

- 作り方
 

をよく混ぜて漬け床を作る。

- 豚ロース肉の両面に
を塗り、ラップをして冷蔵庫で20分間ほど置く。 

- フライパンにサラダ油を弱中火で熱し、
の両面をこんがりと焼く。 

- 器にミニトマト、きゃべつ、レモンを添えて、
を盛り付ける。 




























































