- なちゅライフ > はちみつを使った美食レシピ > 豚肉のはちみつみそ漬け焼き
ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
豚肉のはちみつみそ漬け焼き
- の漬け床は鶏肉や牛肉、さばなどの魚にもどうぞ。はちみつの力でお肉がしっとり、柔らかくなります。漬け床は焦げやすく、漬け込みすぎると固くなるので注意してください。
- 材料(2人分)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- 豚ロース肉(厚切り)
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- きゃべつ(千切り)
- 2枚
- レモン(くし切り)
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 作り方
- をよく混ぜて漬け床を作る。
- 豚ロース肉の両面にを塗り、ラップをして冷蔵庫で20分間ほど置く。
- フライパンにサラダ油を弱中火で熱し、の両面をこんがりと焼く。
- 器にミニトマト、きゃべつ、レモンを添えて、を盛り付ける。