はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

豚肉のはちみつみそ漬け焼き

ポイント
Aの漬け床は鶏肉や牛肉、さばなどの魚にもどうぞ。はちみつの力でお肉がしっとり、柔らかくなります。漬け床は焦げやすく、漬け込みすぎると固くなるので注意してください。
豚肉のはちみつみそ漬け焼き
icon
材料(2人分)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
Aはちみつ
大さじ2
 みそ
大さじ4
 しょうゆ
大さじ1
豚ロース肉(厚切り)
2枚
ミニトマト
2個
きゃべつ(千切り)
2枚
レモン(くし切り)
適量
サラダ油
大さじ1/2
icon
作り方
1
Aをよく混ぜて漬け床を作る。
2
豚ロース肉の両面に1を塗り、ラップをして冷蔵庫で20分間ほど置く。
3
フライパンにサラダ油を弱中火で熱し、2の両面をこんがりと焼く。
4
器にミニトマト、きゃべつ、レモンを添えて、3を盛り付ける。

レシピ一覧