- なちゅライフ > はちみつを使った美食レシピ > 黒ごまはちみつだれの冷しゃぶ
ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
黒ごまはちみつだれの冷しゃぶ
- 練りごまは白を使ってもおいしい。たれは冷やし中華やうどんにかけても。ラー油を加えてピリ辛ダレに
- 材料(2人分)
- はちみつ
- 大さじ2
- 練りごま(黒)
- 100g
- めんつゆ(濃縮タイプ)
- 40ml
- 酢
- 大さじ1
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- レタス
- 3枚
- トマト
- 1個
- 作り方
- 豚肉は沸騰寸前の熱湯で茹で、冷水にさらし、水気を切っておく。レタスは一口大にちぎる。トマトはくし切りにする。
- をすべて合わせ、よく混ぜる。 器にを盛り、のたれをかける。