はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

黒ごまはちみつだれの冷しゃぶ

ポイント
練りごまは白を使ってもおいしい。たれは冷やし中華やうどんにかけても。ラー油を加えてピリ辛ダレに
黒ごまはちみつだれの冷しゃぶ
icon
材料(2人分)
Aはちみつ
大さじ2
 練りごま(黒)
100g
 めんつゆ(濃縮タイプ)
40ml
 酢
大さじ1
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
レタス
3枚
トマト
1個
icon
作り方
1
豚肉は沸騰寸前の熱湯で茹で、冷水にさらし、水気を切っておく。レタスは一口大にちぎる。トマトはくし切りにする。
2
Aをすべて合わせ、よく混ぜる。 器に1を盛り、2のたれをかける。