- なちゅライフ > はちみつを使った美食レシピ > トマトとねぎ油の中華冷奴
ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
トマトとねぎ油の中華冷奴
- 豆腐の代わりに厚揚げを使ってもOKはちみつ・トマトの甘みとねぎ油の香りで食欲増進
- 材料(4人分)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 豆腐
- 1丁
- トマト
- 1個
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 作り方
- トマトはヘタを取って1cm角に切る。豆腐は軽く水切りしておく。
- ボウルにのトマト、はちみつ、酢、塩を合わせて混ぜておく。
- の豆腐を器に盛り、をのせる。
- フライパンにごま油を入れて弱火にかける。十分に熱したら、長ねぎを加えて軽く混ぜ、すぐににかける。