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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
ハニーマヨディップのから揚げ
- ハニーマヨソースは野菜スティックにつけてもおいしい。さらにカリッとさせる2度揚げもおすすめ。ハニーマヨにおろしにんにく少々を加えるとごちそう感アップ!
- 材料(作りやすい量)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- 200g
- はちみつ
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 作り方
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
- ビニール袋にと材料を入れ、全体に味がまわるようによく揉む。20分以上漬け込む。
- たっぷりの揚げ油を180度にあたためる。に片栗粉をまぶし、約2分表面がカリッとするまで揚げたら、取り出して3分ほど予熱で火を通す。さらに2分揚げて、油をきる。
- のマヨネーズとレモン汁を混ぜ小皿に入れ、のはちみつをかける。とともに器に盛ったらできあがり。