- なちゅライフ > はちみつを使った美食レシピ > クルミ入りはちみつごまめ
ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
クルミ入りはちみつごまめ

- 焦げないように気をつけながら炒る。はちみつで照りと飴状にするのを簡単に。


- 材料(2人分)
- はちみつは、大さじ1=21gとしています。
はちみつ- 大さじ2と1/3
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 煮干し(小ぶりなもの)
- 50g
- くるみ
- 50g
- 白ごま
- 大さじ1

- 作り方

- クルミは粗く刻む。

- フライパンをごく弱火にかけ、煮干しの香ばしい香りがするまでじっくりと炒める。

- くるみ、白ごまを加え、さらに香ばしい香りがしてきたら火を止める。

を加え、再び弱火にかける。トロミが出てきて、さらに水飴状になったら、オーブンシートに平らになるように移し、冷ます。




























































