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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
豚こま肉と玉ねぎの炒め物
- はちみつでお肉がしっとり、やわらかくなる
- 材料(2人分)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- 豚こま切れ肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 作り方
- ボウルにを入れてよく混ぜ、豚こま切れ肉を加えてよく揉んだら、冷蔵庫で10分間置く。
- たまねぎは皮をむいてくし切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、をさっと炒める。
- たまねぎをフライパンの端に寄せ、を入れて平らにならす。両面を3分間ずつ焼いたら、全体を炒め合わせる。
- ごま油を加えてさっと炒めたら、器に盛る。