はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

豚こま肉と玉ねぎの炒め物

ポイント
はちみつでお肉がしっとり、やわらかくなる
豚こま肉と玉ねぎの炒め物
icon
材料(2人分)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
豚こま切れ肉
200g
たまねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
Aはちみつ
大さじ1
 しょうゆ
大さじ1
 酒
大さじ1
 片栗粉
大さじ1/2
icon
作り方
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ、豚こま切れ肉を加えてよく揉んだら、冷蔵庫で10分間置く。
2
たまねぎは皮をむいてくし切りにする。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2をさっと炒める。
4
たまねぎをフライパンの端に寄せ、1を入れて平らにならす。両面を3分間ずつ焼いたら、全体を炒め合わせる。
5
ごま油を加えてさっと炒めたら、器に盛る。

レシピ一覧