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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
さけと白菜のはちみつ味噌グラタン
- はちみつと味噌の甘辛さがホワイトソースと合います
- 材料(2人分)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 大さじ1と1/2
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- さけの水煮(缶詰)
- 1缶(180g)
- 白菜
- 1/8個
- ホワイトソース(市販)
- 200g
- ピザ用チーズ
- 50g
- パン粉
- 小さじ2
- バター
- 6g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒こしょう(粗びき)
- 適量
- 作り方
- を混ぜ合わせ、はちみつ味噌を作っておく。さけの水煮は汁気を切っておく。白菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、の白菜を焼き色がつくまで焼く。
- グラタン皿にの白菜、のさけをのせ、のはちみつ味噌、ホワイトソースの順に全体に広げてかける。その上からピザ用チーズとパン粉を全体にかける。
- バターをところどころにのせ、230℃に予熱したオーブンで、焼き色がつくまで15分間ほど焼く。仕上げに黒こしょうをふる。