はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

さけと白菜のはちみつ味噌グラタン

ポイント
はちみつと味噌の甘辛さがホワイトソースと合います
さけと白菜のはちみつ味噌グラタン
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材料(2人分)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
Aはちみつ
大さじ1と1/2
 味噌
大さじ1と1/2
さけの水煮(缶詰)
1缶(180g)
白菜
1/8個
ホワイトソース(市販)
200g
ピザ用チーズ
50g
パン粉
小さじ2
バター
6g
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう(粗びき)
適量
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作り方
1
Aを混ぜ合わせ、はちみつ味噌を作っておく。さけの水煮は汁気を切っておく。白菜は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の白菜を焼き色がつくまで焼く。
3
グラタン皿に2の白菜、1のさけをのせ、1のはちみつ味噌、ホワイトソースの順に全体に広げてかける。その上からピザ用チーズとパン粉を全体にかける。
4
バターをところどころにのせ、230℃に予熱したオーブンで、焼き色がつくまで15分間ほど焼く。仕上げに黒こしょうをふる。

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