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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
はちみつとクリームチーズのディップ
- 瓶に盛り付ければ、ピクニックにもおすすめ。ドライフルーツとナッツは好みのものでOK
- 材料(作りやすい量)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 大さじ4
- クリームチーズ
- 150g
- クルミ
- 30g
- レーズン
- 30g
- クランベリー
- 20g
- オレンジピール
- 20g
- カボチャの種
- 20g
- クラッカー
- お好みで
- 作り方
- クルミはフライパンで乾煎りし、粗く刻んで冷ましておく。
- 容器にクリームチーズを1cmほど敷きつめ、オレンジピールを表面を覆うようにのせたらはちみつを大さじ1注ぐ。再びクリームチーズとはちみつを覆うように敷きつめ、同様にクランベリー、クルミと交互に敷きつめていく。
- 最後にレーズンとカボチャの種を彩りよく飾り、はちみつをかける。
- クラッカーに添えていただく。