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キャロットケーキ

- はちみつでしっとり仕上がるふわっとした食感が特徴


- 材料(パウンド型16cm分)
- はちみつは、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 大さじ2
- ニンジン
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 全卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- クルミ
- 大さじ1
- レーズン
- 大さじ1
小麦粉- 100g
- クローブ
- 小さじ1
- シナモン
- 小さじ1
- 重曹
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
クリームチーズ- 120g
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- レモンの皮(すりおろし)
- 小さじ1

- 作り方

- オーブンは180℃に温めておく。ケーキ型にオーブンシートを敷いておく。

- ニンジンはよく洗い、おろし金ですりおろす。クルミは軽く炒り、レーズンは熱湯にさっと通し、それぞれ冷めたら刻んでおく。

- ボウルに卵を溶いて、はちみつと砂糖を加えてすり混ぜたら、サラダ油を加えて泡立て器でよく混ぜる。

のニンジン、牛乳を加え、
をふるい入れたら、さっくりと混ぜる。
のクルミとレーズンも加えて混ぜる。

の型に
の生地を流し込み、表面を平らにする。オーブンで30~40分焼き、竹串を刺してみて生の生地がついてこないようだったらできあがり。

の材料をすべて混ぜ、トッピングのクリームをつくる。
が冷めたらクリームを上に塗って、切り分けていただく。





























































