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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
冬野菜ごろごろカレー
- はちみつを加えたら、カレールーを加える前にしっかり煮込んでください
- 材料(4人分)
- はちみつ
- 大さじ2
- 豚バラ肉(ブロック)
- 200g
- かぼちゃ
- 1/6個
- にんじん
- 1/2本
- れんこん
- 50g
- かぶ
- 1個
- ごぼう
- 1/2本
- たまねぎ
- 1個
- カレールー
- 適量
- ごはん
- 茶碗4杯分
- らっきょう
- 適宜
- 作り方
- 豚バラ肉はひと口大に切る。かぼちゃは種を取り、にんじん、れんこんは皮をむいて大きめに切る。かぶはよく洗い、4等分する。ごぼうは泥を落とし、乱切りにする。たまねぎは大きめのくし切りにする。
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、 豚バラ肉は食べやすい大きさの角切りにし、塩をふって表面を焼く。たまねぎ、にんじん、れんこん、ごぼうを加えてさらに炒める。
- ひたひたになるまで水を加え、かぼちゃ、かぶも加えて沸騰させる。ていねいにアクをとり、はちみつを加えて20分以上煮込む。
- 根菜類が柔らかくなったら、火を止めてカレールーを加える。
- カレールーが溶けたら再度弱火にかけ、完全に溶ければできあがり。ごはんと盛っていただく。