はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

冬野菜ごろごろカレー

ポイント
はちみつを加えたら、カレールーを加える前にしっかり煮込んでください
冬野菜ごろごろカレー
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材料(4人分)
はちみつ
大さじ2
豚バラ肉(ブロック)
200g
かぼちゃ
1/6個
にんじん
1/2本
れんこん
50g
かぶ
1個
ごぼう
1/2本
たまねぎ
1個
カレールー
適量
ごはん
茶碗4杯分
らっきょう
適宜
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作り方
1
豚バラ肉はひと口大に切る。かぼちゃは種を取り、にんじん、れんこんは皮をむいて大きめに切る。かぶはよく洗い、4等分する。ごぼうは泥を落とし、乱切りにする。たまねぎは大きめのくし切りにする。
2
鍋にサラダ油を中火で熱し、 豚バラ肉は食べやすい大きさの角切りにし、塩をふって表面を焼く。たまねぎ、にんじん、れんこん、ごぼうを加えてさらに炒める。
3
ひたひたになるまで水を加え、かぼちゃ、かぶも加えて沸騰させる。ていねいにアクをとり、はちみつを加えて20分以上煮込む。
4
根菜類が柔らかくなったら、火を止めてカレールーを加える。
5
カレールーが溶けたら再度弱火にかけ、完全に溶ければできあがり。ごはんと盛っていただく。

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