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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
魯肉飯(ルーローハン)
- スパイスの香りで食欲が出る!はちみつでお肉がやわらかくなり、つくり置きするのもおすすめ!!一晩置くと、さらにおいしい!
- 材料(2人分)
- はちみつは、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 水
- カップ1
- 豚バラ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゆで卵
- 2個
- 小松菜
- 1/2束
- ごはん
- 2人分
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 五香粉
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 作り方
- 玉ねぎは皮をむいて1cmの厚さに切る。小松菜は塩を加えた熱湯でさっと茹で、5cmの長さに切っておく。
豚バラ肉を一口大に切っておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉、玉ねぎを色が変わるまで炒める。
- とゆで卵を加え、煮立てる。アクが出たら取り除く。
- オイスターソース、五香粉を加えて、味をととのえる。(ここで一晩おいて、味をなじませても良い)
- 器にごはんを盛り、との小松菜をのせてできあがり。