はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

白身魚と彩り野菜のフライパン蒸し

ポイント
はちみつが隠し味になり、味がまとまる。野菜は、お好みできのこや根菜などでアレンジしても
白身魚と彩り野菜のフライパン蒸し
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材料(2人分)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
白身魚(鯛、たら等)
(切り身)
2切れ
ズッキーニ
1/4本
トマト
1個
たまねぎ
1/4個
はちみつ
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
白ワイン
50ml
オリーブ油
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適宜
レモン
適宜
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作り方
1
白身魚は塩(分量外)をふって冷蔵庫で10分間ほど置き、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。野菜は5mm角に刻む。
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1の野菜を炒める。はちみつ、塩、こしょうを加えてサッと混ぜる。
3
フライパンの中央をあけて1の白身魚を並べ入れる。ワインを加えて弱火にし、ふたをして10分間蒸し煮にする。
4
パセリを散らし、お好みでレモンを絞る。

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