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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
白身魚と彩り野菜のフライパン蒸し
- はちみつが隠し味になり、味がまとまる。野菜は、お好みできのこや根菜などでアレンジしても
- 材料(2人分)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- 白身魚(鯛、たら等)
(切り身) - 2切れ
- ズッキーニ
- 1/4本
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 50ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
- レモン
- 適宜
- 作り方
- 白身魚は塩(分量外)をふって冷蔵庫で10分間ほど置き、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。野菜は5mm角に刻む。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、の野菜を炒める。はちみつ、塩、こしょうを加えてサッと混ぜる。
- フライパンの中央をあけての白身魚を並べ入れる。ワインを加えて弱火にし、ふたをして10分間蒸し煮にする。
- パセリを散らし、お好みでレモンを絞る。