はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

秋鮭と野菜のみそバターホイル焼き

ポイント
アルミホイルの封をしっかりして蒸し焼きに野菜、きのこはお好みでアレンジをはちみつみそで食が進む
秋鮭と野菜のみそバターホイル焼き
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材料(2人分)
Aはちみつ
大さじ1
 みそ
小さじ1と
1/2
 酒
小さじ1
生鮭
2切れ
きゃべつ
2枚
しめじ
1/2袋
かぼちゃ(薄切り)
2枚
バター
大さじ1
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作り方
1
Aはよく混ぜてはちみつみそを作る。きゃべつは1cm幅に切る。しめじは石づきを切り、小房に分けておく。
2
アルミホイルを生鮭の2倍の長さに切り、中央に1のきゃべつを敷き、生鮭をのせる。
3
かぼちゃ、しめじをのせ、1のはちみつみそを全体にかける。
4
アルミホイルで包み、しっかりと口を閉じる。
5
フライパンに4を並べ、ふたをして弱火で15分間ほど加熱する。かぼちゃに火が通ったらアルミホイルを開け、バターをのせる。