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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
秋鮭と野菜のみそバターホイル焼き
- アルミホイルの封をしっかりして蒸し焼きに野菜、きのこはお好みでアレンジをはちみつみそで食が進む
- 材料(2人分)
- はちみつ
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ1と
1/2
- 酒
- 小さじ1
- 生鮭
- 2切れ
- きゃべつ
- 2枚
- しめじ
- 1/2袋
- かぼちゃ(薄切り)
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- 作り方
- はよく混ぜてはちみつみそを作る。きゃべつは1cm幅に切る。しめじは石づきを切り、小房に分けておく。
- アルミホイルを生鮭の2倍の長さに切り、中央にのきゃべつを敷き、生鮭をのせる。
- かぼちゃ、しめじをのせ、のはちみつみそを全体にかける。
- アルミホイルで包み、しっかりと口を閉じる。
- フライパンにを並べ、ふたをして弱火で15分間ほど加熱する。かぼちゃに火が通ったらアルミホイルを開け、バターをのせる。