はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

はちみつ塩麹の簡単べったら漬け

ポイント
はちみつと塩麹で簡単に味付けを。冷蔵庫で1〜2日間ほど保存可能
はちみつ塩麹の簡単べったら漬け
icon
材料(作りやすい量)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
Aはちみつ
大さじ2
 塩麹
大さじ3
 昆布(長さ5cm)
1枚
 赤とうがらし(輪切り)
ひとつまみ
大根
1/4本
大さじ1
icon
作り方
1
大根は皮をむき、1cm幅の半月切りにする。大きい場合は、いちょう切りにする。
2
1と塩をジッパー付き袋に入れ、塩が全体に回るようにもみ、15分間ほど冷蔵庫に置く。
3
2の水気を切って、Aを加えてよくもみ、1時間ほど冷蔵庫に置く。

レシピ一覧