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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
はちみつ塩麹の簡単べったら漬け
- はちみつと塩麹で簡単に味付けを。冷蔵庫で1〜2日間ほど保存可能
- 材料(作りやすい量)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ3
- 昆布(長さ5cm)
- 1枚
- 赤とうがらし(輪切り)
- ひとつまみ
- 大根
- 1/4本
- 塩
- 大さじ1
- 作り方
- 大根は皮をむき、1cm幅の半月切りにする。大きい場合は、いちょう切りにする。
- と塩をジッパー付き袋に入れ、塩が全体に回るようにもみ、15分間ほど冷蔵庫に置く。
- の水気を切って、を加えてよくもみ、1時間ほど冷蔵庫に置く。