はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

さば缶トマトパスタ

ポイント
お好みで粉チーズをかけてもおいしい。はちみつでソースの味がまとまる。
さば缶トマトパスタ
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材料(1人分)
はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
Aはちみつ
小さじ1
 さばの水煮(缶詰)
100g
 トマトの水煮
 (カット・缶詰)
200g
スパゲティ
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
パセリ
適宜
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作り方
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ごく弱火にかける。香りが出てきたらAを加えて中火にし、5分間ほど煮詰める。
2
たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに加えてスパゲティをアルデンテに茹でる。
3
12のスパゲティと茹で汁をお玉1杯分加えて強火でソースを絡め、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、お好みでパセリをちらす。

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