- なちゅライフ > はちみつを使った美食レシピ > さば缶トマトパスタ
ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
さば缶トマトパスタ
- お好みで粉チーズをかけてもおいしい。はちみつでソースの味がまとまる。
- 材料(1人分)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 小さじ1
- さばの水煮(缶詰)
- 100g
- トマトの水煮
(カット・缶詰) - 200g
- スパゲティ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 適宜
- 作り方
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ごく弱火にかける。香りが出てきたらを加えて中火にし、5分間ほど煮詰める。
- たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに加えてスパゲティをアルデンテに茹でる。
- にのスパゲティと茹で汁をお玉1杯分加えて強火でソースを絡め、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、お好みでパセリをちらす。