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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
オレンジ風味のチキンソテー

- はちみつでお肉を柔らかくオレンジとはちみつの香りが豊か
 


- 材料(2人分)
 
はちみつ- 大さじ1
 
- オレンジ(輪切り)
 - 2枚
 
- にんにく(すりおろし)
 - 小さじ1
 
- 鶏もも肉(骨付き)
 - 2本
 
- 塩
 - 2つまみ
 
- 水
 - 200ml
 
しょうゆ- 大さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
- こしょう
 - 少々
 
- イタリアンパセリ
 - 適量
 
- サラダ油
 - 大さじ1
 

- 作り方
 

- ビニール袋に鶏もも肉と塩を入れて揉み込み、
を加えてさらに揉み込んだら1時間から一晩置く。 

- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉だけビニール袋から取り出して中火でゆっくりと焼く。(漬け汁は取っておく)
 

- 竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら、フライパンから取り出しておく。
 

のフライパンに水と、
の漬け汁を加え、フライパンをこそげながら煮詰めていく。ソースが半量くらいになり、とろみがついてきたら、
の材料を加えて味をととのえる。

- 器に
のチキンソテー、
のソースを盛りつけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。 




























































