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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
オレンジ風味のチキンソテー
- はちみつでお肉を柔らかくオレンジとはちみつの香りが豊か

- 材料(2人分)
はちみつ
- 大さじ1
- オレンジ(輪切り)
- 2枚
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- 鶏もも肉(骨付き)
- 2本
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 200ml
しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 作り方
- ビニール袋に鶏もも肉と塩を入れて揉み込み、
を加えてさらに揉み込んだら1時間から一晩置く。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉だけビニール袋から取り出して中火でゆっくりと焼く。(漬け汁は取っておく)
- 竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら、フライパンから取り出しておく。
のフライパンに水と、
の漬け汁を加え、フライパンをこそげながら煮詰めていく。ソースが半量くらいになり、とろみがついてきたら、
の材料を加えて味をととのえる。
- 器に
のチキンソテー、
のソースを盛りつけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。