はちみつを使った美食レシピ

ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。

オレンジ風味のチキンソテー

ポイント
はちみつでお肉を柔らかくオレンジとはちみつの香りが豊か
オレンジ風味のチキンソテー
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材料(2人分)
Aはちみつ
大さじ1
 オレンジ(輪切り)
2枚
 にんにく(すりおろし)
小さじ1
鶏もも肉(骨付き)
2本
2つまみ
200ml
Bしょうゆ
大さじ1
 塩
少々
 こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
サラダ油
大さじ1
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作り方
1
ビニール袋に鶏もも肉と塩を入れて揉み込み、Aを加えてさらに揉み込んだら1時間から一晩置く。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉だけビニール袋から取り出して中火でゆっくりと焼く。(漬け汁は取っておく)
3
竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら、フライパンから取り出しておく。
4
3のフライパンに水と、2の漬け汁を加え、フライパンをこそげながら煮詰めていく。ソースが半量くらいになり、とろみがついてきたら、Bの材料を加えて味をととのえる。
5
器に3のチキンソテー、4のソースを盛りつけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。

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