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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
うなたま丼
- 甘辛い味付けで食が進む!卵は半熟に仕上げたらすぐにごはんにのせるのがコツ
- 材料(2人分)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- だしの素(粒状)
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
- うなぎの蒲焼
- 1尾分
- 卵
- 4個
- 長ねぎ
- 1/2本
- みつば
- 適量
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 作り方
- うなぎの蒲焼は2cm幅に切る。長ねぎは斜めに1cm幅に切る。卵は溶きほぐしておく。
- フライパンにを合わせ、強火で煮立てる。のうなぎの蒲焼、長ねぎを加えて一煮立ちさせたら中火にする。
- の溶き卵をフライパンにまわし入れる。菜箸でさっとかき混ぜ、半熟になったら火を止める。
- 器にご飯を盛り、をのせ、刻んだみつばを散らす。