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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
はちみつ甘酢だれのチキン南蛮
- 皮無しの鶏肉を使い、ヘルシーに仕上げます。フライパンひとつで仕上げるレシピです。
- 材料(2人分)
- はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしています。
- ゆで卵(みじん切り)
- 2個
- たまねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- はちみつ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏もも肉(皮なし)
- 400g
- 溶き卵
- 1個分
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- お好みの野菜(レタス、トマトなど)
- 適宜
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- 作り方
- を合わせてタルタルソースを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 鶏もも肉は身が厚ければ切り開く。両面に塩(分量外)をふって冷蔵庫で10分間ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
- フライパンに揚げ油を5mmくらいの深さまで入れて熱し、を入れて弱めの中火で両面5分間ずつ揚げ焼きにする。取り出してキッチンペーパーで油を切る。
- フライパンの揚げ油を拭き取り、を入れて1分間ほど煮立たせたら火を止める。
- を食べやすい大きさに切り、に加えて全体にたれをからめる。
- 器にを盛り、のタルタルソースをのせてパセリをちらす。お好みで野菜を添える。