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ちょっとしたコツで、毎日が楽しい、栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
カラフル稲荷寿司
- 桜でんぶやサーモン、さやえんどうや大葉などもおいしい。ピンクや黄色の食材で春を先取り!!
- 材料(8個分)
- はちみつ
- 大さじ1.5
- だし汁
- 100g
- 醤油
- 大さじ1.5
- 錦糸卵
- 大さじ4
- エビ
- 2尾
- いくら
- 大さじ2
- 紅しょうが
- 適量
- 菜の花
- 1/2束
- カイワレ
- 適量
- 油揚げ
- 4枚
- 米
- 1.5合
- 白炒りごま
- 少々
- すし酢
- 50cc
- 作り方
- 油揚げは湯通しする。半分にカットしたら袋状になるように開く。
- を鍋に合わせて沸騰させたら、の油揚げを弱火にかけて煮含める。
- 米を炊き、すし酢と白炒りごまを加え混ぜ、すし飯をつくる。
- エビ、菜の花は下ゆでしておく。
- の油揚げにのすし飯を詰め、口が上になるように器に置く。の材料を彩りよく盛り付ける。